Стихи, как дети

Нельзя бросать стихи – они, как дети,
Зовут, толпятся и мешают спать:
Стучатся в душу рано на рассвете
И на закате просят дописАть.

Не нужно много,
       только мысль закончи,
Поставь в них точку
       или нужный знак.
Не относись к ним в шутку,
       между прочим,
И не считай за выдумку, пустяк.

Не зарекайся, что с началом лета
Ты даже их не станешь начинать,
Что до тебя всё мыслимое спето…
Ведь всё равно
       не сможешь не писАть!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.