Чужой?

Звонок..дверной.. нежданный гость?
Стою, и фен в руке дрожит...
Перед порогом мысли врозь...
Его ли жду? Иль отболит?
Открыла... как то сам собой
Фен перестал дрожать от страха
И мне почудилось: "Чужой...
За дверью", - сердце черепахой...
Перекатилось чрез порог
И ткнулось мягко в локоток...

Зашел... я суетиться стала..тапки...
А, может, чаю? На дворе
Так холодно... снимай уж шапку...
И проходи... не на войне...
Поставлю чайник, чашку вымыть...
Посуда..черт, ее гора...
О чем я думала вчера?
Да черт с ней... сверху тряпку кину

Тебе разбавить? молоком?
Иль кипяченною водицей?
Сказал: "Да..чаю..но потом...
Да перестань ты суетиться..."
"Присядь... мне нужно рассказать..."
Не надо... лучше помолчать...
И сердце той же черепахой
Вползло и спряталось... от страха...


Рецензии