В год великого перелома

       
Он отравлен тоской
И привычной иронией…
Волку сказано: «Петь!»
Про страну и героику...

Волку сказано «Петь!»,
А в груди только вой…
Волку хочется в степь -
В джунглях каменных зной…

Вот раздался сигнал
И охотники вышли на гон…
Сверху бьют наповал,
Снизу слышится стон…

Всё указано сверху:
И что петь и где спать,
И как темы искать…
И как масть поменять…

Волком крашенным стать -
Значит честь потерять…
Волком стриженым быть -
Про призванье забыть…

Шкуру волк не меняет,
Хоть и в дырах давно…
Не печатают повести?
Обратимся к кино…

Снова сцена закрыта?
Что ж напишем роман…
Хоть и шкура пробита,
Честь свою не отдам…

Гон продлился недолго –
Только несколько лет…
Волка всё же свалили
И померк белый свет…


Рецензии