Любовь моя как птица

Любовь моя как птица –
Вольна и весела.
Ей долго не сидится
На ветке у окна.

Вспорхнула, улетела
И стала жизнь пуста,
А что с собою сделать,
Не спела мне она.

Любовь свою поймаю
И в клетку засажу
И снова заскучаю,
И снова не живу.

Изводит меня тайна –
Не верится всё мне,
Любовь всегда случайна,
А счастье – так вдвойне!

Что ж значит нужно строже
Быть к людям и к себе,
Чтобы копить и множить,
Что так цвело в душе!


Рецензии