So blendendblau ist die Nacht!..

* * *

So blendendblau ist die Nacht!..
Die Romantik! Wie kannst du sterben?
Das Herz hat Nachtes keine Macht:
’s muss keine Einheit verderben!

Du tags und nachts so wundersam,
Dich ziert – wie immer – Dein Zagen!
„Gottlob bin ich nicht einsam!“–
will ich jetzo zum Himmel sagen!..

Und Dein KuB ist mein Traum,
im Herzen tobt der Wollust Blut!
So liebereich wie zarter Flaum
hast Du gekueBt mit voller Glut!

Die Rosen machen reich die Luft,
wie will ich Dir ‘ne Blume schenken!
Und einmal stirbt der holde Duft,
nie wollen wir darueber denken!

In Deinen Armen ist gotteswarm...
Wie kann man heil’ge Wonne toeten?
Der reichste Koenig wie Maus arm!..
Dich lieb’ ich, mir bist Du vonnoeten!


Рецензии