осенняя хмель

Рассыпав серо-желтый снег
По улицам осеннего города,
по дороге идет человек,
Опадая лиственным золотом.

Он крошится как свежий хлеб,
Как засохшая краска, пастель.
И приятнее запаха нет,
Чем осенняя влажная хмель.

Я в сухую листву уроню
Свое тело, и душу, и мысли,
Чтоб весь вечер смотреть на луну
И на ангелов, в небе зависших.

Я скажу им: прощайте, друзья!
В моих снах даже вам нет места.
Они знают - лишь жизнь мне судья,
Только жизнь, без объема и веса.

Осень вышитой пылью вуалью
Прикрывает нас от зимы,
Тополя наполняются сталью,
наполняемся сталью и мы...


Рецензии
Хорошее стихотворение...
Лиричное, очень спокойное...И, даже не смотря на сталь и т.п. - нежное...

Мои умиротворенные колючки - Вам

Говорящая Пони   01.03.2008 18:11     Заявить о нарушении