Gloaming

***Gloaming...***

Nun Sonnentauch Himmel faerbet,
und schenket uns hochroten Strom;
und dessen Anmut ‘s Herz benaerbet,
ereilt zu uns von Himmelsdom!..

Beeint wir den Nachtgast schaun,
der uns ins Dunkel ruft...
Vor Glueck die Aeuglein taun,
und uns umfaenget der Nachtduft!

So hoeldevoll bist Du wie immer,
wie hoechlich zager KuB beletzt!
Und unter der Nachtlichter Flimmer
wie niemals bin’ch beseligt jetzt!..

Die Flaemmchen mit dem GleiB prunken –
sie greichen unsrem Wunderquick!
Wir sind der KueBe labetrunken,
wie mich befluegelt sueBer Blick!..

Und wie romantisch es ernachtet,
und Deine Hand beruehret lind!
SueBwonnig Blick nach KuB erschmachtet,
und unsre Haend‘ geeint sind...


Рецензии