Звуки ночи

Укрывшись покрывалом черной ночи
Спит до зори весенняя Москва
Многоэтаже окна словно очи
Из тьмы полночьной смотрят на меня

В ночьной глуши ловлю дыханье сумрак
И вслушиваясь в звуки тишины
Вдруг уловлю прошедшего дня отзвук
Событья, мысли, чувства и мечты

Анализипуя успехи и ошибки
Построю планы я на предстоящий день
Но вдруг пойму, что предсказанья зыбки
Прощет сотрет судба как полдень тень

Ловя чуть слышный шепот ночи черной
Стихом в грядушее привет пошлю
В тетради строки выведу упорно
Тем самым мысль свою запечатлю


Рецензии