Жертва обычного дня

Жертва обычного дня.

В «весёлое» время на нашей земле
Достойные в луже, зверьё у руля,
Но есть чемпион на высокой скале,
Который познал что такое Земля.

Который вкусил жизни сладость и соль,
Прошедший морозы, ознобу и зной,
Познал пораженья, прочувствовал боль,
Готовый мгновенно планете дать бой.

Но стоило только мечты распустить –
Бутон недозревший, дарующий свет.
Нектар не дала эпопея вкусить.
Героя не стало. Перечит – запрет!

И против теченья хотелось бы плыть.
Стальною иглой, да мечты воплощать.
Примеров таких нам уже не забыть.
А жить или гнить, нам уже не решать.

Невинная жертва обычного дня
На этих ошибках учиться не в мочь
Взлетел, полагаю, он в рай, где родня
Из битвы он вышел, но в сердце не ночь.

А вышел, оставив открытую дверь.
С улыбкой прощальной вознёсся туда
Где жизнь бесконечна. Поверь, не поверь.
Где каждому светит на небе звезда.

Захаров А. (22.01.2008)


Рецензии