Der stimmenlose Sonnenschein...

       ***

Der stimmenlose Sonnenschein
erschafft den ueppig GleiB,
der dem Schnee hehrefein
entreiBt Geleucht leis!
In harter Kaelte Deine Hand
beruehret und erwaermet!..
Wie Kleinod ich Wahrheit fand:
ohn‘ Dich Welt zu beaermet!..


Die Sonne stroemet lindes Gold
ins Jammertal hinunter…
Du bist gottschoen und maerchenhold,
und machst die Erd‘ viel bunter!
In rauh‘ Kaelte Dein KuB
erquicket und bewaermet!..
Nicht weiB ich, was machen muB:
ohn‘ Dich waer‘ch zu geaermet!


Рецензии