Альпинистский марш!

( 70-летию альпинизма СССР посвящается)

Здесь ночью звезды светят
В миллиарды микролун!
В ушах штормящий ветер
Вызывает адский шум!
Встают преградой камни-
Великаны на пути,
А нам, ведь очень надо нам
Вперед и вверх идти!

К вершине! К вершине!
За шагом мерим шаг,
В любом из нас – вершитель
Судьбы своей в горах!
В любом из нас – мечтатель
На сближении с мечтой!
И, лишних слов не тратя,
Альпинист в душе любой!

Сжимая ледорубы,
Преграды все пройдем!
Нежнее станет грубый
Под снегом и дождем…
Сильнее станет слабый,
Но от гордости не горд,
Ведь мужество – не славу
Несет нам этот спорт!

Идем, глазами шаря,
И руками в темноте,
А впереди фонарик
Вверх ползет по мерзлоте,
Нам луч его укажет
К перевалу путь, а там –
Считай, что сердцем каждый
Будет сродни облакам!

Рассвет! И Солнце с золотом
Лучей своих спешит!
А сердце звонким молотом
В груди у всех стучит…
И радость, и усталость
В звуке том сопряжены,
Но сил еще осталось –
Все наверх устремлены!

И вот, и вот, и Вот Она –
Вершина! Наш Казбек!!!
Раскрытыми высотами
Украшен гор разбег!
Величием, просторами
Пред нами встал Кавказ!
Мы криками – восторгами
Отметили тот час!

Прощай же, вершина,
Ведь ты покорена!
И нам уже другая
Для встречи суждена!
Спасибо за свиданье,
За красоты и простор!
Ты, в жизни пожелай нам
 Покорить побольше Гор!

А Мы?!!
Сжимая ледорубы,
Преграды все пройдем!
Нежнее станет грубый
Под снегом и дождем…
Сильнее станет слабый,
Но от гордости не горд,
Ведь мужество – не славу
Несет нам этот спорт!

1972 г.


Рецензии