Ночное

Последнее время я часто грущу
И долго курю у окна.
Заблудилась во тьме и ищу,
Но у бездны не видно дна.
Я сижу у окна и молчу,
Душа нараспашку для ветра.
С высоты я на землю смотрю
И мечтаю о том, что где-то…
Вспоминаю .что было раньше,
Как безумно бросалась в омут,
Сколько предательства, фальши,
И как стены у дома стонут.
Вспоминаю то темное время,
Когда было все вроде бы проще?
Когда не несла свое бремя,
Только ночи те стали короче.
Вспоминаю друзей и врагов,
Сколько лиц, безобразных и серых,
Сколько на сердце теперь синяков,
Сколько цветов на могилах белых.
Вспоминаю былые мечты,
Как они рассыпались от звука,
Как лопались крепкие швы,
Вспоминаю – какая-то мука…
Вспоминаю, как было светло,
Как было светло, беззаботно,
Сколько воды с тех пор утекло,
Как жалость текла неохотно.
Вспоминаю минуты я счастья,
Секунды падений и взлетов,
Как счастье рвется на части
От тех долгих высоких полетов.
Вспоминаю, как я любила
Так безответственно громко,
Как мигом одним дорожила
С большими глазами ребенка.
Вспоминаю я мелкие беды,
Как быстро они забывались,
Просто как доставались победы,
Как с детством веселым прощались,
Как начинался тот путь,
И как осторожны шаги,
Вспоминаю ,что не свернуть –
Шаги те быстры и легки.
Вспоминаю ,что я молода,
Не рассыплюсь мечтою от звука,
Только вот ощущаю себя
Слепою, глухою старухой.
Вспоминаю нелепые фразы,
Что не удалось мне забыть,
Как хотелось мне бросить все разом ,
Бросить все и подальше уплыть…
И, встречая рассвет долгожданный,
Вспоминаю, что жизнь впереди,
Что потом, в один вечер незваный,
Вспомню, сколько уже позади.
Последнее время я часто грущу,
Подолгу сижу у окна,
На немые вопросы ответ нахожу –
Увы, такова уж судьба.


Рецензии