Падение

Я летаю слишком высоко
И с ужасом смотрю на землю,
Когда вокруг не будет ничего,
Я насмерть разобьюсь, наверно,
Вы мне из слез соткали два крыла,
Скрепив страданием своим и болью,
И отпустили ввысь, чтоб я была
Творением, созданием безвольным.
И я плыла, смотря на вас с улыбкой,
Не знали вы – я не воздушный змей,
Чтобы меня держать на тонкой нитке,
Но, оборвав ее, я стала злей.
Вы плакали, молили, унижались,
Просили, чтоб вернулась к вам скорей,
И небеса над вами сотрясались,
А крылья мои делались сильней…
Но вы теперь забыли про меня,
И с каждым днем я опускаюсь ниже,
И с каждым днем поганая Земля
Становится отвратнее и ближе.


Рецензии