Письма

Прощался с девушкой солдат,
И обещал вернуться.
- Да, я вернусь, ты только жди:
Два года обернутся
Минутой только. Знаешь,
Ждать
Учиться должен каждый.
И не забудь, о том, что мы
Друг друга любим. Вражьи
Не смогут силы одолеть
Любовь стальную нашу.
Прости же. Мне пора лететь.
Пункт назначенья скажут.

И девушка ждала,
Сгорая от любви,
Но годы становились только дольше,
Но ей не быть одной,
Ведь сердце бьется: "жди...",
А на столе лежит письмо родное.

Солдат же воевал
И девушку забыл. На время
(Он писал ей письма).
Он столько человек
Безжалостно убил,
Что вскоре оказался сам убитым.
Убитым не всерьез - ранение одно,
Но от него рука писать не может,
И он лежал в пустой
Палате.
И в окно
Больничное смотрел,
И плакал тоже.

И девушка ждала,
Сгорая от любви,
Но годы становились только дольше,
Но ей не быть одной,
Ведь сердце бьется: "жди...",
И где-то в глубине надсадно колет.

А вскоре встал солдат,
И снова в бой пошел,
Забыв совсем уже свою любовь "стальную",
А через год один
По улице он шел,
Да напевал он песню фронтовую.
И с плачем меж людей
К солдату проскользнув,
Схватив его за руку:
"Ты вернулся!
Я так ждала тебя,
Сгорала от любви,
Читала письма... До потери пульса!"


Рецензии
Сирень за окнами цвела,
И пели ночью соловьи.
Он воевал, она ждала,
Ждала, сгорая от любви.

С уважением, Ирина

Ирина Чишинская   18.02.2008 12:28     Заявить о нарушении