Опасное влечение
(Как с малой дитяй возятся),
Забыв совсем о выгодах,
Пожертвовав собой ?
Не уж-то она ценится
Дороже прочих ценностей ?
И личного спокойствия,
И вольности любой ?
Зачем себя так связывать?
Напрасная обязанность,
Опасное влечение
С прикрытым, тайным злом.
Опустошит враз начисто
(Причём с хорошим качеством)
И скрутит руки тросами
Двойным морским узлом.
Ограбит ловко, полностью,
И огорошит новостью:
"Прощай. Ушла к другому.
Ты больше не нужон."
И ты, плевками скошенный,
Не нужный, ею брошенный...
Куда теперь подашься ты,
Доверчивый пижон?
И будешь зря надеяться,
что сможешь вновь развеяться:
Мол, дело поправимо,
Напрасно напряжён...
Забудь дорогу к пристани
Любви лихой, неистовой,
И, впредь, будь осторожен,
Не лезь к ней на рожон.
------
Но все с любовью носятся,
Как с малой дитяй возятся,
Забыв о личной выгоде,
Пожертвовав собой!
Как прежде она ценится
Дороже прочих ценностей:
И личного спокойствия
И вольности любой!
***********
Свидетельство о публикации №108012303425
Факты, так сказать бьют без промаха... и прямо в глаз)
Любовь-не просто истина,
Что вас согреет листьями,
Зимой холодной, вьюжною
Укроет от потерь.
Любовь-наука грешная,
Где не она поспешная,
А просто очень нужная...
Открой ей, что ли, дверь!))
Виктория Аскерова 24.04.2008 18:47 Заявить о нарушении