Где б найти какой барак

Где б найти какой барак,
Чтобы спрятаться ото всех,
Погрузиться в жирный мрак,
И зашиться в холщовый мех.

Протрястись там от холода,
Одиночество проглотить,
Чтоб не слышать звуков города,
Чтоб глухой себя ощутить.

Пусть бы там я была одна,
Как на небе луна – зануда,
Пусть накроет грязи волна,
Или тучных камней груда.

Пусть любовь мне будет не ведана,
Пусть плодятся в волосах блохи,
Тараканы лишь будут преданны,
Будут слушать грустные вздохи.

Пусть бы ложка с перловой кашею
Стала завтраком и обедом,
Каждый воздуха вдох - кражею,
Укрываться б вонючим пледом.

А потом выйти с темницы,
Чтоб вдохнуть воздуха чистого,
Полететь как вольная птица,
За манящим солнцем лучистым.

Заглянуть в родные глаза с мольбою
И прижаться дрожащим телом,
Чтоб сказать: ;;Я была слепою,
И не знала, чего хотела.;;

20. 01. 08


Рецензии
Евгения!Вы так напугали меня вначале,но,слава Богу,в Вашем стихотворении все закончилось хорошо.Я глубоко убежден,что молодым девушкам не надо думать о том ,что каждая сегодняшняя любовь - последняя.Побольше оптимизма и удачи.
С улыбкой,Геннадий.

Геннадий Розенталь   23.01.2008 20:06     Заявить о нарушении