1756 год

       О.В.

Мой друг, как не сойти с ума?
Когда есмь расстояния множат годы,
И жизнь, та которая одна,
Настойчиво просит двойника,
Поправ законы Бога.
Мой друг, как там вечерник Кенигсберг
Где сонм пивных и потаскушек
Закон трагедии отверг
И в своем неведении послушен?
Мой друг, гуляешь ли ты к морю,
Где ветер, обогнув портовый крюк
Дает пинка изменчивой природе
И язык показывает на юг?
Мой друг, как там ваш король?
Ему в лицо моя императрица
Передает , что снилась ей кровь войн,
Черт ведает, что там ей сниться…
Мой друг, как твои труды?
Изрядно ли ты топишь ими печку?
Язык огня, лизнув листы
Написанное переносит в вечность.
Мой друг, прощание-зябкий вечер -
И как часто при прощании,
Мы строим планы новой встречи,
Не ведая – отказано в свидании.

22.01.08.


Рецензии