Тонкости понимания

Когда вокруг раздаются лишь тёмные слова,
Когда сам каждый день ломаешь дрова,
Когда каждый встречный готов качать права,
Когда на нерв натянута вечная струна,
Там нет спасенья от этого обмана,
Социальная программа вся давно в тумане,
Подчиняются бледнолицому и лживому шаману,
Для него вы все вокруг бараны,
Нет, нет! Извините, мы народ,
Нашему механизму будет вечный завод,
Не сломать вам наших лучших традиций,
Обойдёмся без ваших лживых петиций,
Будем дышать глубоко, хотя и грязно,
Противно, лживо и бессвязно,
Вот всё и есть ваше государство?
Спасибо, я выбираю тридевятое царство,
Там плесень ещё не повсюду,
Нет места придирчивым вуду,
Опять народ всё это пережёвывать будет,
Лучше абстрогируюсь от этой рулетки,
В мире пусть правят гламура конфетки,
Разрушат до мозга, развалят до дна,
Вот это и будет беда на планете Земля,
Не поможете потом истошно вопя:
"Спасите, спасите! Это не я!"
Какое горя упала с "артиста" сопля,
А народ-то хороший, он пряника даст,
А эта сволочь потом кнутом хлестать будет вас,
Вот тогда точно Украине перекроют газ,
Да здравствует воля, привет судный час!
Владыки мира будут разводить тучи руками,
Народу снова скрываться за семью замками,
Неужели так сложно кого-то понять,
Послушать внимательно и мыслям человеческим внять...


Рецензии
Классно получлось, сильно!)
"Неужели так сложно кого-то понять,
Послушать внимательно и мыслям человеческим внять... " - замечательная строчка.
С уважением, Вика.

Виктория Сирень   24.01.2008 15:36     Заявить о нарушении
Виктория, большое спасибо за отзыв. Ждите в скором меня на своей страничке.
С уважением, Сергей.

Сергей Елсаков   24.01.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.