Курск

Бушуют волны Баренцева моря, где «Курск» глубины все избороздил,
То шторм, то штиль там были на просторе, а он к родным причалам приходил.
Сейчас на грунте «Курск» - моя подлодка, ей не подняться вверх из глубины,
Не подойти к причалу, как красотка. Нам не услышать мерный плеск волны.
Не дышит больше ядерный реактор и Рок слепой вмешался к нам в судьбу.
Торпедный взрыв сыграл последний фактор и мы лежим в титановом гробу.
Затопит скоро мой отсек девятый, в других отсеках доверху воды,
А я припомнил пряный запах мяты, в траве, тобой примятые, следы.
Ты нас всегда встречала из похода, глаза слезой блестели на ветру.
Ждала меня в любое время года и в ночь-полночь, и рано поутру.
Мы не придём из этого похода, не подойдём к скалистым берегам,
Нас не согреет Солнце с небосвода, не побегут в объятья жёны к нам.
Бушуют волны Баренцева моря, а здесь на шельфе только мрак и тишь.
Заплачут скоро наши вдовы с горя, не скажет – "Папа!" - больше мне малыш.

14.09.2000

Картинка из Интернета с сайта
http://mignews.com.ua/articles/129298.html


Рецензии
... может, рецензии не пишут как бы в знак минуты молчания? Да и что здесь добавишь...

Рон Вихоревский   14.07.2009 09:38     Заявить о нарушении
Друзья как раз жили в это время в Курске.
Рассказывали, как город это встретил...

Владимир Ауров   14.07.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.