Январь

Январь… Я никогда писать не собирался
в Январе… Я с ним всегда довольно просто расставался
в Феврале… Февраль к концу и чувства все на старте
в Марте… И хоть весенний он, но всё-таки капели
в Апреле… Но где весна по-настоящему, взакрай,
так это Май… А там три летних месячишки,
их для меня прекрасней нет.
Я летом становлюсь мальчишкой,
хоть мне уже и много лет.
Но лето – чудное мгновенье,
глядишь и осень на дворе,
а там зима, и вдохновенье
тихонько мёрзнет в Январе.


Рецензии