Красота былая

1.
Цвела весна. С ума сходил народ,
Кто с радостью, кто с горем, кто с тоскою:
В твоём лице манил запретный плод -
Былая красота тому виною!
К тебе стремились многие тогда,
Наивно на взаимность уповая,
Растягивались страсти на года -
Ах, что творила красота былая!

ПРИПЕВ:
Ты знала, ты познала
И блеск, и нищету -
Но, как могла, спасала
Былую красоту.
Наивно смотрит с фото
Былая красота,
И я уже не тот - и ты не та...

2.
Соперников встречаю до сих пор:
Сердца больны, а нервы - как мочало:
Ты их не замечала и в упор -
Да и меня порой не замечала,
Хотя ко мне чуть ласковей была,
Себя любить местами позволяя,
Но пробил час - достойнее нашла;
Ушла к другому красота былая!

ПРИПЕВ:
Ты знала, ты познала
И блеск, и нищету -
Но, как могла, спасала
Былую красоту
Осталась лишь на фото
Былая красота,
И я уже не тот - и ты не та...

3.
Что красота? Лишь милое враньё
На встречах, на приёмах да в постели,
Тебе платили щедро за неё -
Да молодые годы отсвистели,
Твой муж ушёл к другой, на сердце - боль,
И ты теперь голодная и злая,
Совсем одна…
       Спасибо, хоть не ноль!
Ушла в легенду красота былая...

ПРИПЕВ:
Ты знала, ты познала
И блеск, и нищету,
Но, как могла, спасала
Былую красоту
Увы! - теперь на фото
Былая красота,
И я уже не тот - и ты не та...


Рецензии