Несдержанное слово

1.
Кто сеет зло - тот не пожнёт добра,
А кто судил - cам нынче подсудимый;
А если подвела и довела
Моя любовь - точнее, мой любимый?
Несдержанное слово - разбитые мечты,
Но час пробьёт - поплатишься и ты!

Несдержанное слово
Простив как будто снова,
Обиды затаю, не покажу:
Ведь, оправдавшись тем, что жизнь сурова,
И я когда-то слова не сдержу!

2.
Твои доходы - вовсе не гроши,
А ты, как царь Кащей, над златом чахнешь!
Ведь обещал мне праздник для души –
Но отменил, сказав, что не потянешь…
Несдержанное слово - на сердце пустота,
Но я уже, поверь, не так проста:

Несдержанное слово
Простив как будто снова,
Обиды затаю, не покажу:
Ведь, оправдавшись тем, что жизнь сурова,
И я когда-то слова не сдержу!

3.
Моя любовь вот-вот пойдёт ко дну,
Поскольку ты пленён порочным кругом:
Ведь обещал любить меня одну -
А сам уж год, как бегаешь к подругам!
Несдержанное слово… Тех слов уже не счесть!
Ну что ты, дорогой - какая месть?

Несдержанное слово
Простив как будто снова,
Последнее «прощай» тебе скажу,
И, оправдавшись тем, что жизнь сурова,
Без сожаленья слова не сдержу!


Рецензии