Я твой игрушечный дракон...

Я твой игрушечный дракон -
Беспечно так летаю,
Испепеляющий огонь
Почти не извергаю...

Ловлю я бабочек в полях,
Играю с воробьями,
В твоих ласкающих руках
Машу вовсю крылами.

И не хочу, чтобы ушла
Из замка ты в дорогу,
И буду я всегда с тобой,
До самого до гроба...

И позже буду охранять
Тебя в гробу хрустальном,
Сто городов вокруг сожгу
Я в трауре печальном.

И ни один отважный принц
Тебя искать не будет,
И не дойдёт, не долетит,
И больше не разбудит.

Ну а пока порхаю я,
Как пчёлка над нектаром.
Я твой игрушечный дракон
Не много... и не мало...


Рецензии