Эдельвейс

Я видел в горах, у крутого откоса
Растет Эдельвейс чуть пониже утеса,
Всегда в недоступных местах, на порогах,
На горной тропе, каменистых отрогах.

Прошло много лет, от прошедший войны
Бои отгремели давно, и обидно,
Здесь памяти нет, обелисков не видно
Здесь на смерть сражались спустившись с небес
Отборные части дивизий “СС”.

Героев тут павших страна не искала
Здесь горы навалом, утесы и скалы.
Мне мать говорила, в одном из рассказов
Отец мой погиб где>то здесь, на Кавказе.

Огромный валун я избрал вместо стелы,
И надпись на ней я рукой неумелой.
К нему прихожу я каждый год в гости,
Цветы возлагаю, как все на погосте.

А сколько погибло здесь нашего брата?
Я низкий поклон посылаю ребята.
И, уезжая с последнего рейса
Мы возложили цветок Эдельвейса.


Рецензии