Пьяный дождь

Я слушал дождь,
Он пьяным был совсем...

И глупости болтал он без умолку.
Срывался с подоконника, и вниз
Он падал, ударяя в лужу звонко,
И брызгал хмелем в удивленье лиц...

Он рассказал о том, где ты живёшь,
Как ты грустишь, и комкаешь бумагу,
Когда мне пишешь новое письмо,
Украдкою, ночами, под лампадой...

Он рассказал мне всё, что только знал,
И я по-дружески обнял его за плечи,
И с ветром северным тебе одной послал
Сто тысяч поцелуев в этот вечер
 
Дождём напившись, падаю я в небо...
Нет, я не пьяный, просто шебутной...
А ты летаешь где-то ещё выше,
И больше не торопишься домой...


Рецензии