Без границ

В морских просторах без границ
Красивых белокрылых птиц,
В крутых откосах, в бездне моря,
Где постоянно с ветром споря,

Над пиком скал, под шум волны
Вокруг враждующей родни,
Мостят гнездо, растят детей
Протяжный писк как сто плетей,

А волны вечно лижут скалы
Напоминают нам удары,
И сила брызг, размыв гранит
Соленых скал, как монолит.

А крики птичьего базара
Чуть засветившего рассвет,
Всех собирает на обед
Как по команде, прямо в штопор,
Не зная страх и вечный ропот,

В пучину волн морской стихии
На спор — кто больше под водой?
Чтоб накормить детей едой.
Стремленье птиц морских к свободе
Как факт естественный в природе.

Живут на всех материках
Полет красивый в облаках.
За сотни миль от берегов
Как можно дальше от врагов.


Рецензии