Вот и осень пришла

Вот и осень пришла, на дворе листопад
Дождь стучит по крыше,словно мелкий град,
Ветки оголились, сбросили листву
Жёлтым покрывалом виден за версту,

А на раней зорьке, почти в темноте
Месяц разукрасил листья на земле,
Осенью обычно гложет нас печаль
Клин ведь журавлиный улетает вдаль,

Там, на тех просторах, вдалеке границ
Улетают к Югу стаи разных птиц,
Журавли курлыча, помахав крылом,
Должны возвратится в свой родимый дом,

Как>то поневоле, в пик сезон дождей
Провожал вчера я стаю лебедей,
Уводил вожак их за предельный фронт
Мне лишь оставляют серый горизонт,

Я уверен точно, пусть пройдёт их срок
Птицы возвратятся вновь на свой порог,
И встречать их выйду раннею весной
Дай им Бог вернутся всем опять домой,


Рецензии