Время

Ты слышишь, как время шуршит в углу тёмной комнаты старой газетой?
В ней сводки о прошлой любви и о прошлой смерти.
А может, это время так дышит?
С полустоном, со всхлипом...
А может, это в часах минуты спорят с метрономом?
И по шершавому циферблату царапают ржавыми стрелками...
Стареют даже часы, пытающиеся измерить вечность.
Секунды картечью стреляют, разрывая пространство.
Бессмысленно и бесконечно беспечны игры со временем.
Оно смотрит на нас из угла тёмной комнаты, тихо кашляя от смущения.
Оно видит нас обнаженно-беспомощными в тоске по жизни и в вожделении.
Ты видишь, как время невременно?
Ты чувствуешь его неизмеримость в шорохе стрелок на циферблате?
Ты помнишь, о чём писали в той старой газете?
" Любовь будет жить вечно".
О, как насмешливо смотрит время, мерцая зрачками...


Рецензии
Время течёт назад, если очень хочешь...
Вверх или вниз... Водопадом, ручьём, фонтаном...
Гейзером... Облаком...
Летним дождём... И снегом...

Таня Станчиц   04.04.2019 22:37     Заявить о нарушении
...и разбивается о больную память твою с разбега...

Алёна Берёзкина   14.04.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.