В парке скучая

В парке скучая, вокруг тишина,
Ветка густая чуть выше меня,
Воробей с пышной грудью
Видно сразу — отец,
Разговор с ним на равных
Молодой вел птенец.

Я прислушался тихо
Здесь под шелест листвы,
Видно дочка с папашей говорила на “ты”:

“Мы живем теперь трое
Две сестренки и мать,
Может помнишь случайно
Мы учились летать.

То гнездо, что под крышей,
С мамой ты мастерил?
Износилось сегодня, прямо скажем, до дыр.

Раньше помню, бывало, червячка на обед,
А теперь улетел ты, не оставил и след.
Ты детей чужих кормишь
и любовниц полно,
Мама плачет порою, это очень грешно.

Мать болеет частенько, не найти нам еду
А зима накануне принесет нам беду.
Мама кормит из клюва и поит нас водой
Если хочешь, папаша, возвратись ты домой.

И опять нахохолясь, гордо выпятив грудь
Этот горе-папаша объяснил свою суть:
“Не вернусь я к мамаше, даже станет тепло
Я же с новой подружкой строю снова гнездо.

Не к лицу мне, красавцу, опекать твою мать
Меня здесь уважает вся пернатая рать.
Не люблю я детишек, не люблю я больных,
Нечего в жизни делить на троих”.

Стыдно птенцу за такого отца
Слезы текут у малышки с лица.
Слушал я, слушал слова Казановы
В нашем быту это тоже не ново.
Жаль, что у птиц не бывает развода
Был бы судья, я влепил бы три года.


Рецензии