Птичий перелёт

Каждую осень дождливой порой
Вся жизнь в той стране нарушала покой,
Хотелось, как птице, взметнуть в небеса
Хоть раз в своей жизни познать чудеса,

Так каждую осень, как с миру по нитке
У старого дома оставить пожитки,
Покинуть тот край и оставить им гнёзда
Чтоб снова начать всё опять и серьёзно,

Отбросить иллюзии, верить надеждам
Терпенью конец, всё б оставил невеждам,
Стреляют по птицам, дуплетом в картечи
Во лжи утопились их смутные речи,

С тех пор я на птиц возложил все надежды
Они улетают, как всё было прежде,
И проводив их в заоблачный край
Они знают точно, где нужен им рай.

Я же пока здесь на этой земле
И птиц я прошу, помогите вы мне,
Я мысленно с ними,туда и обратно
Хочу улететь, чтоб уйти безвозвратно,

И свить для семьи там большое гнездо
Мечтали об этом мы очень давно,
Птицы, как мы из далёкого детства
Свой путь выбирают, лишёных наследства.

Вон клин журавлей, там в дали поднебесья
Вошёл в меня, словно чудесная песня,
И эти сюжеты мне в душу запали,
Я долго просил отпустить Бога ради.

Теперь же я птицам за всё благодарен
Хоть путь мой сюда был нелёгок и дален,
Теперь же я здесь в благодатной земле
Я клин журавлей провожал в ноябре.

Они улетают опять в те края
Где раньше намного родился и я,

Я им благодарен на много веков
Живите все вечно, не зная врагов,
Прошу лишь простить меня только за то
Что в край, где я жил, не вернусь ни за что.


Рецензии