Нескончаемые грёзы
Утонули в море слёз!
Увядающие розы
Май в подарок мне принёс.
Наступающую старость
Предсказали мне они,
Мною пройдено немало,
Мною пройдены не дни!
Колыбель мою качает
Одиночества тюрьма.
Я тону - меня спасает
Зарешеченная тьма.
Гололёд моих терзаний
Как ты горестен и свят!
Стражи бед и расставаний
На пути моём стоят.
Горделива их осанка,
Отчужденьем полон взгляд,
Деревянная болванка
"Шагом марш!" - мне говорят.
И под хохот властелина
Я иду чеканя шаг,
То ли вольно, то ли смирно,
Это уж не мне решать!
Свидетельство о публикации №108012303057