Жеребенок
Потянулось солнце в облаке спросонок,
Уронило в пруд оранжевые бусы.
Ищет мамку в роще рыжий жеребенок,
Ноги путая в разрыв-траве Тарусы.
Распустил косу туман на дне оврага.
Тянет сыростью оттуда и тревогой.
И враждебно смотрит каждая коряга
И зовет идти нехоженой дорогой.
Вновь опета петухами хрипло зорька.
И вороны раскричались на раките.
Одолень-трава блестит росой в сторонке.
Полевик укажет путь к ней: не проспите...
Ты не бойся, белогривый,- это сказка,
Это - сон, в котором мне немного тесно.
Затянула гладь пруда с поры той ряска.
Белой лебедью поднялась в небо песня.
Над расчесанными ветром деревами
Тает розовое облачко рассвета.
Стригунка вдали зовущий голос мамы
Лишь доносится из прожитого лета.
Свидетельство о публикации №108012300304
Жизнь проходит очень быстро, только память не хочет стареть...
И всё возвращает нас в далёкие светлые юные годы...
Замечательная летняя история.
Вероника Ромашкина 10.05.2017 20:01 Заявить о нарушении