От праздной жизни отрешён...

От праздной жизни отрешён,
Земному таинству неведом,
Я одиночеством казнён,
Огню его печали предан.

Своей измученной душе
Поверив лишние сомненья,
Я ясно чувствую уже
Немое, мертвенное тленье.

Оно чудовищно таит
Успокоение, но боле
Ничто меня не сохранит
От нетерпения и боли.

Я, в молчаливые уста
Вложив волнующие звуки,
Приемлю тяжкого креста –
Как всепрощенье – боль и муки.


Рецензии