Стихи похожи на любовь...

Стихи похожи на любовь,
Они приходят также свято,
Когда в груди бушует кровь
И по-иному пахнет мята.

Когда тоскою взятый в плен
Томишься у речной излуки
Иль бродишь у обветших стен,
Любимой вспоминая руки.

Стихи похожи на любовь,
Они рождаются не просто,
Когда грустишь о чём-то вновь
У деревенского погоста.

Когда гурьбой ревнивых чувств
Опять приходит вдохновенье.
И строки из горячих уст
Сливаются в стихотворенье.


Рецензии
А иногда кажется, что это и вовсе одно и то же)

Идущий в Ночь   23.01.2008 17:57     Заявить о нарушении