Вещий сон

Заварю себе крепкого чая
И укутаюсь в бабушкин плед.
Странный сон без конца и без края
Мне оставил навязчивый след.
Его запах щекоткою в ноздри
Заползёт, взбудоражив меня.
Есть один незначительный козырь –
Глупых мыслей стальная стена.
И свой сон в эту стену вобью я,
Чтоб как чай грел он душу мою.
Никого ни к кому не ревную
И ни в чём никого не виню.
Словно ветер великой свободы
Вещий сон за собою ведёт…
А под пледом скрещённые ноги
Выдают непонятную дробь.
Допиваю большими глотками
Вещий сон, крепкий чай у окна.
Плед и чашка мне стали друзьями,
А любимой – фантазий стена.

23.01.08. г.Белгород.


Рецензии