Предатель
Врагов у нас без счёта.
Не будет смерть почетной.
Мы отступаем тринадцатый день -
Будь проклята эта охота!
Последнее сраженье -
Конечно, пораженье…
Солнце закрыла косматая тень,
И тут началось истребленье…
Мы от врагов бежали,
Товарищей бросали…
Войско противников сзади у нас,
И все мы смертельно устали…
За жизнь любую цену!
Плевать мне на измену!
К чёрту все звания, к чёрту приказ!
Сдаюсь: я согласен быть пленным!
В оковах руки, ноги,
И стражника три строгих…
Словно не сердце, а камень в груди -
За это пусть судят их Боги!
Делю я с крысой пищу,
Ветра свободы слышу…
В клетке придётся всю жизнь провести -
Моё наказание свыше…
Свидетельство о публикации №108012300029