Мой огонь

Одиноко… Мыслей волну качает
Ночной ветер, рожденный тайной.
Мне может слаще всего на свете
Грустить о тебе в тишине окаянной.

Тебя позвала какая-то сила,
В ее объятия всегда готов ты.
И я остаться тебя не просила,
Люблю в тишине погреметь оковами.

Быть может ты – на вершине горной,
Своих снов сладость вкушаешь.
Наверно так и должно мужчине,
Утолять вновь и вновь жажду отчаянья.

Как сладко порой себя видеть,
В горах-реках, друзьях-детях.
Кому – как, и лишь бы негой,
Себя не сгубить – спустившись в небыль.

А главное, было б внутри семя,
Польешь мукой – и даст всходы.
И вдруг расцветет в тебе растенье,
Ввысь – стебель, вниз – корни.

Я столько раз счастья просила,
Богов всех поименно помню.
Сейчас не надо, сейчас сила –
Самой играть счастья мелодию.

И днем ровным, и ночью рваной,
Со мной одиночество воет ходит.
А где-то внутри огонь окаянный,
Мне душу греет и трели выводит.

Его задуть не сумеет ветер,
Его тишина поглотить не в силе.
А свет от него и сейчас светел,
И тут темнота опять же бессильна.

Его гасить – никакого толку,
И охранять – тоже без смысла.
Он сам собой живет мирно,
И просто есть во мне ровный.

Мне тебя порою так не хватает,
А порою тебя безумно много.
И если осталась одна тайна,
То тайна тебя зовет одиноко.

Твоих рук касанье нежное,
Почувствовать можно, тебя не видя.
Твоих глаз сиянье грешное,
Меня согревает в мороз лютый.

Ты словно ветер душу листаешь,
Забытой книги кем-то где-то.
И даже когда тебя не хватает,
С твоим ветром всегда лето.

О, сколько ночей пролью темных.
Похожи все одна на другую,
Сольются в поток, впадающий в бездну-
Ночей без тебя проведенных в пустую.

***

Как странно, тебя терять – не больно,
Так вышло, нас ничего не связало.
Казалось мы – одно с тобою,
Но даже этого значит мало…


Рецензии