Что чуждо вам, не смейте осуждать!

Что чуждо вам, не смейте осуждать!
Мир разный, разные понятья.
Вам иногда бы лучше промолчать
И прекратить вслед посылать проклятья.

И то, что странным кажется порою,
Старайтесь стороною обходить;
А то беседу с местною братвою
Больничной койкой можно завершить.

Конфликты провоцировать не нужно,
И лучше иногда умнее быть.
Терпенье их не безгранично; дружно
Они вас могут запросто избить.

И не коситесь изумлённым взглядом,
Коль если втанет кто-нибудь из них,
Ну для примера скажем, с вами рядом,
Вы лучше посмотрите на других.

Одежда редко говорит что-либо,
Прикройте рот, ворона залетит!
И знайте точно, что они могли бы
Поржать над вами, вид ваш веселит!


22 – 01 -08


Рецензии
Молодец!
Правда жизни. . .

Лана Рыбакова   08.08.2008 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Волчица-Я)))

Катарина Кельтская   08.08.2008 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.