Напиши, нарисуй...

Напиши ты мне песню, промолчи в ней о чувствах своих,
Нарисуй мне картину, на стекле металлической спицей.
Помолись на вечЕре, и лети не подраненной птицей,
Вспомни давнюю жизнь, что делили с тобой на двоих.

Звуки песни пусть падают в мерзлую, черную землю,
 прорастая лозой, тех на веки оборванных струн.
И стекло пусть крошится под слиянием пасмурных лун,
Я привержен мечтам, я советам никчемным, не внемлю.

Я с тобой - без тебя, как слепой в изнуренной пустыне,
Без тебя я с тобой, голос памяти ноет во мне.
Ты рисуешь картину на замерзшем годами окне,
Не растает она, ведь зима наступила отныне.


Рецензии
Грустное и щемящее стихотворение. Спасибо. С теплом,

Людмила Королёва   25.04.2008 00:49     Заявить о нарушении