Э. П

Качнется пыльных занавесок мятый тюль,
И бледнолицый круг улыбку в небе скаля,
Серебряное дуло осветив герсталя,
Зажмурится от рикошетом бьющих пуль.

Секунда-две, и темноты коснется свет,
Спокойствием дыша в японском стиле.
Убийца скрылся. Только тот, кого убили,
Опять, вздохнув, счастливый вытянул билет.

Нет силы выдержать чарующих оков!
На смену горечи приходит удивленье:
Преступница, совсем забыв про сожаленье,
Запомнит молодость белеющих висков…


Рецензии