Теоретики счастья

Теоретики счастья
И бездельники в жизни,
Отгоняя ненастья
Полудетской мечтой,
Мы смотрели сквозь время,
Что б понять, что им движет,
И, не взяв долга бремя,
Расходились домой.

Мы пытались словами
Сделать чувство природным,
Выходили мостами –
Так шагами легки!
И в душе понимая,
Что живём инородным,
Обнимались, рыдая,
Избегая тоски.

Из сверкающих замков
Мы спускались в подвалы,
И в игрушечных танках
Шли атакой на мир…
Уходя с поля боя,
Шли зализывать раны,
Отмахнувшись от роя
Неумолкших мортир.

Ну а есть ли надежда? –
Мы себя вопрошали,
Понимая – невежды
В жизни сложном пути.
Отвечаю: победа
Всё же будет за нами.
Мы отринем все беды,
И споём свой мотив.

10:54
10.05.06


Рецензии