Жизнь собственная мимо прокатилась...
Как будто не было её на самом деле.
Всё прожитое просто мне приснилось,
Осталось то, во что уже не верю.
Но бабушкины сказки вроде были,
Ну да и что? Самоё давно уж нет.
А на стене с оправою из пыли
Висит её такой родной портрет.
Да матери наказы отзвенели;
Их эхо вспоминает до сих пор.
И в соловья весенней яркой трели
Звучит так ясно их немой укор.
Мне слышится и видится повсюду
То, чем в наш век не очень дорожат,
Что сдвинули, как будто камней груду,
Что заменили пачечки деньжат.
И лезут все, не разбирая брода,
В проклятый омут будущих дел.
И к сожаленью больше год от года
Волна на брег приносит мёртвых тел…
18 -01 -08
Свидетельство о публикации №108012302613
Адель Закиров 02.02.2008 02:15 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 02.02.2008 12:43 Заявить о нарушении