Дождь
По крыше строчит.
Прячься, прячься побыстрей!
А то сослепу замочит!
Хор
На заборе я сидел,
Скуки ради песни пел.
Пролетала стрекоза.
Песнь услышала она,
Оглянулась, развернулась,
И ко мне опять вернулась.
Прилетела к нам сова -
Заучила все слова.
Соловей пришел и сел -
Он от песен обалдел!
Очень скоро на заборе,
Стало тесно, как в заторе.
Меня слушать перестали:
Петь они все сами стали.
Пыжатся, кричат, трещат -
Всем понравиться хотят!
Но не слушают друг друга,
И краснеют от натуга.
Всех хотят переорать...
Даже стали уставать.
Шумно стало на заборе.
Надоело это вскоре.
Тут с забора я спустился,
И тихонько удалился...
На пенечке я сижу,
И от скуки вновь пою.
Ко мне ежик подбежал…
Петь я сразу перестал:
Новый хор, уже в лесу,
Просто не перенесу!
Сон
На подушке пуха нет.
Он внутри - вот в чем секрет!
Если рядом ходит сон,
В пух запутается он.
Будешь вечером ложиться -
Из подушки сон приснится
Секрет
Бродит призрак, а я сплю.
Он ушел - а я встаю!
Был здесь призрак, или нет?
Вот загадка, вот секрет
Бука
Папа букой запугал,
А потом нас спать послал.
Мы на палку из бамбука,
Привязали против буки,
Две больших сковороды.
Прикрепили все к двери.
Ночью папа заходил -
Всех в квартире разбудил.
Утром он сковороду,
Прижимал зачем-то к лбу.
Училки
У соседки кошка
Вредная немножко.
Мы кошку поучили:
Чернилами полили.
Кошку учили, не зная,
Что соседка такая злая.
Ищем теперь зацепку,
Чтоб поучить соседку.
Тренер
Отплывает пароход.
Капитан на нем - мой кот!
Ванну он не переплыл,
В шторм, бедняга, угодил:
Вентилятор волны гнал,
Душ дождем на время стал.
Капитан так испугался,
Что до порта вплавь добрался!
Мы потом с моим котом
И до севера дойдем!
А пока - тренироваться:
В холодильник, закаляться!
Ручеек
Бежит, петляет ручеек.
И сохнет на пеньке ленивый кот.
Вот бабка, оперевшись на клюку,
Беззубо улыбнулась старику.
Мужчина, делая серьезный вид,
За спичкой в ручейке давно следит.
Следит, переживая, что она,
Заблудится в ручье, совсем одна.
Залаял радостно на вид свирепый пес,
Наверно, ветер до него весну донес.
Закатом день уже горит.
А ручеек торопится, бежит.
Бежит и помнит, как умыл кота,
Как влюбил бабку в старика,
Гулять заставил мужика,
И лаять пса от ветерка.
Поиграли
Огорошили ребятки:
Все чуть-чуть повыше шапки,
А устроили погром,
Словно дом стоит вверх дном!
Кот на люстре восседает,
Рыбка на ковре зевает,
Пес Полкан в сковороде,
Разместился на тахте!
Спицы, вилки и ножи,
Во входной торчат двери!
- Что такое? - я спросил,
Даже пальцем погрозил
- Мы в индейцев поиграли
- Бледнолицых разогнали
Свидетельство о публикации №108012302599