Ты прав во всём

 

О! Боже! Начинаю привыкать

Я к той пустыне знойной без тебя.

Чего еще от жизни этой ждать –

Жалеть и проклинать себя, скорбя?

 

Нет! Жизнь мою на это не потрачу,

Немало в ней мне и других забот.

И о былом, поверь, я не заплачу,

Перегорело все. И скоро все пройдет.

 

Я вывернула на изнанку душу,

Врагу не пожелаю этой доли!

О! Как страдала я от этой боли,

Но больше свой покой я не нарушу.

 

Не хватит ли слепою мне метаться,

Придумывать себе печаль и беды?

Ты беззаботно и легко все предал.

Могла бы я и раньше догадаться…

 

Нет, я тебя за это не корю,

Зачем винить за то, чего уж нет?

Ты не давал мне верности обет.

А впрочем, для чего я говорю?..

 

Ты прав во всем. И поступил как надо,

Отринув все, душе вернул покой.

Я не дивлюсь решимости такой,

Молчанью твоему я горько рада…


Рецензии