Температуры окружающей среды...

Температуры окружающей среды
В гранитный картер билось пламенным мотором
Немое сердце, и, ксеноновые, взором,
Глаза искали продолжения пути.

Бригады техников трудились как жуки,
И, волоча домой натруженные ноги,
Не знали, что построили дороги,
Которыми поедут дураки.

Последние – шагами как легки! –
Врубали «пятую», уродуя коробку,
А после – заколачивали пробку
Шампанского по праздникам струи.

А мы?
Сидели в полутьме сидений задних,
Иные - по багажникам на нарах,
Другие – распечатывали тару,
Не слушая динамиков надсадных…

Осень 2007


Рецензии