Черный человек

Посиделками у Точилова Антона Владимировича 11 числа января месяца года 2008го от Рождества Христова,
а также
поэмой Сергея Есенина
навеяно:

1.
Dm F E7
То ли дьявол, то ли черт,
Ко мне приходит при луне,
Мысли жмет и руку жмет,
И сверкают в темноте, очи…

B7 A7
И лицом так походит на меня, а, а, а…

Белый пепел, черный чай,
Горсть бутылок на столе,
Видишь, я иду к тебе,
Видишь, я иду к тебе, с цве-та-ми…

       Gm A (баррэ)
Черный человек, оставь мне счастье,
       Dm (баррэ)
Мне его не так уж много надо,
       Gm A Dm (баррэ)
Черный человек, оставь меня с ней!
       Gm A
Черный человек, оставь мне душу,
       Dm (баррэ) A#
Вдруг она немного хоть станет лучше,
       Gm A Dm (баррэ)
Черный человек, оставь меня скорей!

2.
Ой взяла меня тоска,
Да по неба синеве,
По тебе да и по мне…
Да чтож луна так высока?..

А может быть встретим рассвет вместе?

Моя тихая душа,
Как пустой немытый стол – без ска-тер-ти,
Так пуста и хороша,
Что мне хочется встать на паперти!
[крик:] Встать на па-пер-ти!

Черный человек, оставь мне счастье,
Мне его не так уж много надо,
Черный человек, оставь меня с ней!
Черный человек, оставь мне душу,
Вдруг она немного хоть станет лучше,
Черный человек, оставь меня скорей!

13.01.2008
22-05


Рецензии