Ничего не повторяется

Ничего не повторяется,
Но наполнен мир иллюзией,
Что всё прошлое сбывается...
Сон за сном притянут узами,
День за днем истлеет маревом,
Ночь за ночью стылым облаком...
Ничего не повторяется,
Если сам не тащишь волоком.

Ничего не растворяется,
Как нет слов, так нет и музыки,
Темп и ритм не изменяются,
Здесь их нет... Всё это – узники,
Страха из неосознания,
Что все мы, увы, на практике,
Не искрим своим сознанием,
А воплощенье формы в статике.

Миг запущен, жизнь посчитана,
Пониманья – недостаточно.
Дьявол зол, но не из принципа,
Числа года – передаточны,
Виды света – мало нового,
Что я жил – за то и спросится…
Пусть не вспреем мы от холода,
Да душа, не поизносится...

21.01.2008
01:19


Рецензии