Баранку крепко обхватили руки
Табачный дым в кабине, как туман.
И как с цепи сорвавшиеся суки,
Менты кусают больно мой карман.
Урчит движок, как кот осоловевший,
Напарник спит и видит третий сон.
И выдает мотивчик надоевший,
Чуть с хрипотцою, мой магнитофон.
Разбита трасса, как после бомбежки,
Видать, налоги платятся за зря,
В кабине кувыркаюсь, как в матрешке,
Российские дороги матеря.
Мелькают хутора и деревушки,
Болота и бескрайние леса.
И без крестов, осиротевшие церквушки,
О чем-то просят куполами небеса.
Стоят заросшие, забытые погосты,
Унылые избушки там и тут.
Жить на Руси, вдали Москвы непросто,
И не спроста иконы слезы льют.
Свидетельство о публикации №108012302498
Правдиво, а от этого и грустно.
С наилучшими пожеланиями, С.В.
Скорвик 12.11.2011 23:29 Заявить о нарушении
Андрей Сухоруков 24.11.2011 15:13 Заявить о нарушении
Скорвик 24.11.2011 15:24 Заявить о нарушении