Штрафбаты

Посмертной славы заслужили все солдаты.
Никто не смеет честь их унижать.
И тысячами шли они в штрафбаты,
Был лишь один приказ: "Не умирать!"

Последние слова: "Плотней держитесь!
Сжимайте неприятеля в кольцо!
Когда нет сил, забудьте всё - молитесь!..."
Взрыв. Жаром кровь ударила в лицо.

А утором стало тихо, очень тихо.
Повержен был фашистский батальон!
Но нет живых - опять копать могилы.
Протяжно плачет колокольный звон.

Награды заслужили те солдаты,
Но отделила их от жизни смерть.
Пусть будут прокляты позорные штрафбаты
За жизни тех, кто был убит за честь.


Рецензии