Погибла маленькая леди

Погибла маленькая леди,
От цельного, корыстного удара,
Сама, с огромными глазами,
       упала…
Резво катилась звуком меди,
Толпа случайная стояла, наблюдала
Так омерзительно скривив свой профиль.
Зима лежала, не внимала, облетала,
Лишь тень на случай бросив.

Она, с ободранными, рваными коленками,
Смотрела в лица, стоя прямо,
Словно столб,
       выносящий бури столетиями,
Гордо,
       даже немного рьяно.
Сбросив волосы и экс- так близких,
Непонятливых и неверных,
Пожалела топтавшихся «счастливых»,
С выражением безличия n-ных.

Боль неоднозначна в последствие,
В зависимости от внутреннего восприятия,
Есть такие, понимаете, обстоятельства,
При которых падение, как поднятие.

Погибла маленькая леди,
Уступив место сильной,
       верьте.


Рецензии